villy_kovelli (villy_kovelli) wrote,
villy_kovelli
villy_kovelli

Category:

Мои портреты



Этот легендарный портрет в акварели, написанный моей знакомой художницей Женей Дьяконовой в августе 2001 года в Тамани, висит над моим диваном вот уже 0,1 века!
Посмотрите, какой я на нем юный! Мой натуральный облик той поры, кстати, можно увидеть на одной из моих аватарок в «Контакте».

Не пугайтесь – у меня нет глазной гетерохромии, это всего лишь художественный прием. Глаза у меня вполне одинаковые, серо-голубые, № 10 по шкале Бунака! Вот зрачки у меня разноразмерные, это да, это называется анизокория, ее мне диагностировали в подростковом возрасте. Думаю, возможной причиной могло стать сотрясение мозга, которое я получил, когда мы в школе играли в проглота, я был проглотом (я всегда был проглотом, когда играли) и охотился на товарищей, чтобы жестоко употребить их в пищу, а незнакомые суки-старшеклассники поставили мне подножку, и я упал, все себе стряся, потом валялся неделю в кровати. А может, оттого, что парень, который учился в параллельном классе и занимался между делом боксом, ударил меня как-то в глаз в ответ на смачную пощечину, которую я ему по-графски отвесил, когда он подошел меня оскорблять (налившийся фингал дома пришлось объяснить тем, что я не заметил угла стены, когда пунктуально бежал на урок по первому звонку).

Надпись в углу напоминает «Ксеня» или даже «Нсеня», но тем не менее это «Женя». Женя в ту пору еще не пришла к конкретной монограмме, которой должно подписывать ее картины, и подписывала просто «Женя». Не знаю, есть ли у нее сейчас монограмма. Мы тогда обсуждали эту проблему, а я предлагал свои варианты, но тщетно.

У Жени были две дочули – 14 и порядка 8 лет. И если старшая уже примерно определилась со своими интересами и слушала ар-н-би, то мелкая еще позволяла себе заниматься всякими необязательными занятиями, в частности, она, как и мама, рисовала время от времени, просто по приколу, не то чтобы ходила в художественный класс. И в то время как Женя рисовала свою версию моего портрета, девчуля прилежно работала над своей и справилась, надо сказать, гораздо быстрее!


Tags: мои аватары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments