villy_kovelli (villy_kovelli) wrote,
villy_kovelli
villy_kovelli

Category:

Золотой Виктор 2012 (Golden Victor 2012)



На прошлой неделе я у себя на страничке в Контакте учредил скромную кинопремию имени себя с выкладыванием номинаций на голосование. Подробнее вот в этом предисловии (копия из ВКонтакте):

Я не только прослушиваю всю новую мировую музыку, прочитываю все научные новости на всех языках мира и просматриваю все обновления всех пользователей Контакта, включая откровенных ботов, но и уделяю время кинематографу, стараясь по возможности посмотреть все новые фильмы, выходящие на планете Земля (кроме русского шлака)! Даже артхаус приходится, давясь, смотреть – надо же быть в курсе того, чем увлекаются современные чудаки, мнящие себя киноэстетами. Ведь только зная предпочтения всех людей, включая меньшинства, можно разрабатывать стратегии их тотального умственного порабощения.
Особенно я люблю, конечно, голливудское кино, ну там, мелодрамы, байопики, комедии, в том числе молодежные и тупые, триллеры иные нравятся очень, не откажусь и от блокбастера хорошего. Европейцы тоже порой радуют, да и Болливуд иногда шедевры выдает. Вот только от эскимосов что-то фильмов не поступает, ну да им некогда снимать кино, им надо оленя солить на зиму.

В 2011 году я отсмотрел почти стопицот фильмов, но ни разу никому ничего не посоветовал, хотя десятки тысяч людей умоляли в микроблогах о совете, естественно напарываясь на какое-нибудь и так всем известное старье или третьесортный фильм, полюбившийся узколобому юнцу с сомнительным вкусом! Вот только Гомеру посоветовал, потому что он знает, к кому обращаться лично, и потому что он мой дружбан, хоть и не ариец совсем…

Но я решил компенсировать свое молчание с помощью специальной кинопремии – GOLDEN VICTOR, в рамках которой выделю лучшие фильмы, которые вышли и были просмотрены мной после «Оскара-2011» (то есть начиная с марта).
Пока не знаю, объявлять победителей до церемонии «Золотого глобуса» (15 января) или после, но определенные параллели между этой премией и моей имеются, и в этой колонке помимо моих субъективных взглядов на кино будут изложены также мысли по поводу номинантов «Золотого глобуса». Для «Оскара» по традиции будет отдельная заметка.
В некоторой мере объявление номинантов «Золотого глобуса» повлияло на выбор таковых для «Золотого Виктора», просто в некоторых номинациях у меня образовался недобор, и кое-кого из списка «Глобуса» я позаимствовал, но вообще в обоих списках параллели были изначально, а значит, со вкусом у меня более-менее порядок, что не может не радовать на пороге интеллектуальной интервенции в мозги землян.

Я ограничился 5 номинациями: «Лучший фильм», «Главная мужская роль», «Главная женская роль», «Мужская роль второго плана» и «Лучший гример», шутка, «Женская роль второго плана». Я старался распределить номинантов так, чтобы охватить как можно больше фильмов, но некоторые фильмы все же дублируются в разных номинациях, из-за того что иногда прямо-таки хочется выделить особенно какого-то актера, хоть фильм с его участием и попал в главную номинацию. В любом случае почти все фильмы, о которых я скажу, на мой взгляд, заслуживают внимания и рекомендуются к просмотру в принудительном порядке. За исполнением моих кинозаветов будут следить специально обученные менторы с принуждающими орудиями в руках.

Я на неделю еще продлил голосование, его итоги будут подведены в воскресенье 22 января, накануне объявления номинантов на «Оскар». Поэтому еще есть шанс поддержать любимых актеров и фильмы:
«Женская роль второго плана»
«Мужская роль второго плана»
«Главная женская роль»
«Главная мужская роль»
«Лучший фильм - 2011»

Итоги по актерским номинациям и по фильмам.
Tags: фильми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments