villy_kovelli (villy_kovelli) wrote,
villy_kovelli
villy_kovelli

Category:

Познер-2

Сегодня к концу моего рабочего дня в редакции напал какой-то депрессняк, не хотелось ничего творить, хотя задумок и планов было, как обычно, тьма. Домой пораньше тоже не хотелось, пошел погулять по Тверской… причем не понимая, хочу я или нет… обычно прогуливаюсь, зная, что хочу этого, а тут непонятно – и хочется вроде, и смысла не видится, а я не люблю, когда так… ну, одним словом – хандра.
Решил все же дойти до книжного магазина «Москва», посмотреть, что у них там из Виана Бориса продают, – типа цель нашел, и даже полегче стало.

И оказывается, в магазине Познер Владимир Владимирович презентует свою книгу «Прощание с иллюзиями», точнее, уже автограф-сессия к концу подходит. Решил подойти и я! Тогда, в 2008-м, ведь не подошел, как я писал, разве можно было сейчас упустить возможность?
Только все с книгами подходили за автографами, а мне что-то не особо хотелось покупать, решил по-наглому.
Владимир Владимирович, говорю, сейчас, к сожалению, без книги (он аж не нашелся что сказать на такое нахальство, просто развел руками, но я и не дал ему ничего вставить, еще чего доброго отошьет меня до того, как я сполна выскажусь), на самом деле я совершенно случайно здесь оказался, не зная, что вы тут, но вообще это большая удача, потому что однажды мне не удалось пообщаться с вами, и вот я решил взять реванш, просто я тоже закончил биофак, как и вы, и несколько лет назад присутствовал, когда вы приезжали (тут он заулыбался – признал коллегу), но всякие гниды, ну, понимаете, личинки вшей, хи-хи, Pediculus humanus, не подпустили меня к вам, а ведь вы для меня являетесь примером человека, на чей опыт можно равняться, я вас очень уважаю, и я тоже после биофака пошел в журналистику (ну, я не стал усложнять и говорить, что не очень-то и журналистику, скорее паражурналистику), хочу тоже стать телеведущим, и вот сейчас я приду домой и отправлю на Первый канал свое промо, и когда меня возьмут, я уничтожу изнутри то телевидение, которое вы создали…
Тут, понятное дело, меня, истерично хохочущего, уже скрутили секьюрити, выволокли из магазина и швырнули мордой об грязный асфальт, даже губа разбилась в кровь.

Ну не, на самом деле все было, конечно, не совсем так, монолог мой в конце его даже повеселил – в том месте, где я про Первый канал сказал. На этой мажорной ноте мы и расстались, я решил, что клянчить протекцию у уставшего человека было бы слишком нагло и испортило бы концовку.
Что я хочу сказать: не всегда так, конечно, бывает, но в данном случае – характерный пример феномена «предопределенности», когда ты не знаешь, что и зачем сейчас происходит, а потом понимаешь, для чего пошел именно этой дорогой, именно сюда, хотя вариантов по ходу возникало много, для чего ушел из редакции пораньше, несмотря на невыполненные планы, зачем вообще напала эта редкая для меня болезнь «ничегонехотения». Вот ради такого интересного и неожиданного финала.
Tags: разненькое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments